Ежедневные горячие новости

Джен Псаки прокомментировала экономическую ситуацию в России

Джен Псаки, которая является представителем Госдепартамента США, заявила, что обвал рубля в России связан не только с санкционными мерами в отношении этой страны, а и с влиянием мировых цен на нефть. Правительство Вашингтона поменяло свою политику относительно того, насколько эффективно санкции против РФ влияют на экономику страны.
 
Мнения Госдепов США относительно влияния санкций в отношении РФ, введенных западом, несколько поменялось. Теперь американцы склоняются к тому, что на экономическую ситуацию России значительно оказывают воздействие глобальный спад стоимости на «черное золото» и внутренние проблемы страны.
 
Псаки говорит о том, что санкции могут быть пересмотрены в случае, если РФ изменит свою политику в отношении Украины. Однако, по некоторым источникам, Обама планирует подписать новый закон, который предусматривает усиление воздействия на Россию.
 
Представитель Госдепартамента настаивает на том, что позитивные сдвиги начнутся только тогда, когда будут полностью соблюдены Минские договоренности.

Источник: svopi.ru