Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Турчинов пообещал Украине самую мощную армию

Новый секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украина должна создать одну из самых сильных армий в Европе и призвал вести войну до освобождения всей территории страны, сообщает РИА «Новости».
В то же время, во вторник Президент Украины Петр Порошенко назвал первоочередными задачами нового секретаря СНБО реализацию мирного плана по урегулированию кризиса в Донбассе. «Перед новым секретарем стоит очень ответственная задача — реализации мирного плана… Среди первоочередных задач для нового главы СНБО и коллектива Рады президент также назвал разработку стратегии реформирования оборонного сектора и построение эффективной системы финансирования расходов на безопасность». Порошенко также отметил необходимость стабилизации внутриполитической ситуации в стране.
Напомним, что в среду на сайте президента Украины был обнародован текст указа за подписью Петра Порошенко о назначении новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) бывшего и.о. президента Александра Турчинова.
Ранее Турчинов заявлял, что согласится на назначение при условии расширения полномочий СНБО. Законопроект о расширении полномочий Совбеза уже прошел первое чтение в парламенте и может быть рассмотрен в окончательной версии в ближайшие недели. Полномочия СНБО расширяются законопроектом №1343, который был зарегистрирован в Верховной раде 10 декабря. Документом предлагается установить, что в компетенцию СНБО входит не только подача предложений президенту, но и принятие собственных решений, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны. При этом решения СНБО, которые введет в действие президент, будут обязательными к исполнению органами власти.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru