Ежедневные горячие новости

Судья обвинил Обаму в нарушении конституции

Иммиграционная реформа, предложенная американским президентом Бараком Обамой, была объявлена федеральным судьей из штата Пенсильвания Артуром Швабом неконституционной, сообщает Fox News.
Шваб стал первым федеральным судьей, который фактически обвинил главу государства в нарушении основного закона страны.
Шваб объяснил, что противозаконность иммиграционной реформы заключается в том, что она не была утверждена Конгрессом США, а это является нарушением американской конституции. Против предложенного Обамой плана выступают республиканцы в обеих палатах Конгресса.
В начале декабря Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая осуждает попытки президента провести иммиграционную реформу в обход конгресса.
Напомним, ранее Обама предложил дать более чем 12 миллионам нелегальных мигрантов возможность легализоваться и после ряда лет законного проживания в США и выполнения некоторых условий стать американскими гражданами. Соответствующий законопроект провалился в Конгрессе.
После того как правящие демократы проиграли промежуточные выборы в Конгресс 4 ноября, Обама решил действовать самостоятельно. Исходя из собственной трактовки полномочий президента, Обама предоставил указами временную отсрочку депортации примерно 5 миллионам незаконных иммигрантов. Республиканцы в ответ обвинили президента в превышении полномочий.

Источник: www.utro.ru