Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Пушков заявил, что Европа начинает бояться Украину

В Европе начинают бояться Украины, и не будут оказывать ей масштабную финансовую помощь, считает глава Госдумы России по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.Ранее в декабре замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявлял, что Киев нуждается в международной финансовой помощи на сумму около десяти миллиардов долларов. Эти средства необходимы для проведения реформ и недопущения дефолта.30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by, в рамках которой Украина получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Киев получил в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Этот кредит — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Киева в 2014 году. 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.В Киеве крупно просчитались: ЕС не намерен давать большие суммы Украине. В Европе ее начинают бояться: кому нужен нахлебник и унылый банкрот? — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 декабря 2014Читать на сайте Лента.руПушков возмутился просьбой ФРГ отсрочить платеж Киева по российскому кредитуГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заподозрил Минфин ФРГ, которое попросило отсрочить платежи Украины по предоставленному Россией кредиту в 3 млрд долларов, в попытке спасти «вассала» за счет Москвы. «Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему трехмиллиардному кредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!» — заявил Пушков в Twitter.Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему 3-млрдкредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?! — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 декабря 2014Читать далееЧитать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Пушков заявил, что Европа начинает бояться Украину». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org