Ежедневные горячие новости

Путин ответит

Ровно в полдень стартует пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На ней будут присутствовать 1259 журналистов, которые съехались со всех уголков России, с Украины и из-за рубежа. Глава государства готов ответить на самые каверзные вопросы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Традиционная ежегодная большая пресс-конференция Путина станет десятой по счету. Общение с прессой пройдет в Центре международной торговли, сообщает РИА «Новости».
По словам Пескова, прежде всего, журналисты будут спрашивать президента о курсе рубля, росте цен и в целом кризисе в российской экономике, также ожидаются вопросы об урегулировании конфликта на востоке Украины и международной обстановке.
«Как производная от тех трагических событий прошлой зимы на Украине, естественно, это и ситуация на юго-востоке, наверняка вопросы по Крыму, вопросы по той позиции, которую заняли западные страны. Наверняка будут какие-то вопросы, связанные с санкционными действиями и ответными действиями со стороны России», — цитирует Пескова «Интерфакс».
Кроме того, поскольку президент до сих пор не озвучил свою позицию по ситуации, сложившейся на российском валютном рынке в связи с беспрецедентным обвалом рубля, журналисты с нетерпением ждут, что Путин наконец ответит на все эти вопросы.
Не секрет, что при подготовке к пресс-конференции Путин консультируется с экономистами, министрами правительства и экспертами Центробанка. «Очевидно, что экономика — наверное, первое, что будет спрашиваться. Ситуация в экономике, ситуация с рублем, цены, меры, которые имеет в виду предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».
Песков также подчеркнул, что у пресс-конференции нет никакого регламента — ни по времени, ни по тематике. «Пресс-конференцию ведет пресс-секретарь, но в какой-то момент президент принимает решение взять эту работу на себя и сам выбирает задающих вопросы. Когда этот момент наступит, я не знаю», — цитирует Пескова Russia Today.
Как и прежде, российский лидер постарается ответить на все вопросы. екорд продолжительности телемарафона был установлен в 2008 году. Тогда Путин беседовал с журналистами в прямом эфире 4 часа 40 минут. За это время президент успел ответить более чем на 100 вопросов.

Источник: www.utro.ru