Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Путин дал определение российской элите

В рамках большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заметил, что необоснованно говорить об элите в стране так, как ее понимают многие. «Российская элита — это работяги, крестьяне. Это люди, на которых веками держалась наша страна», — отметил он.По словам президента, есть люди богатые и бедные, здоровые и больные, но все они равны перед страной и законом.«Есть и богатые люди, которые настроены патриотично. Возможно ли, что некоторые недовольны (сложившейся ситуацией — прим. ВЗГЛЯД)? Ну, конечно, что им радоваться-то? Вопрос в том, как они думают выходить из ситуации, быть постоянно уязвимыми, быть на крюке каком-то…» — сказал он.Президент в связи с этим рассказал об одной из крупных российских компаний, работающей в оффшорах. Недавно она приняла решение выплатить дивиденды, но не смогла этого сделать, потому что «местные директора заявили, что мы не могут их выплатить и уволились». А без их подписей деньги перевести нельзя.«Если говорить о представителях российского бизнеса, они хотят так жить? Большинство из них — нет», — уверен Путин.А главным гарантом их нормальной работы, по его словам, может быть только сильное государство.Также Владимиру Путину задали вопрос о личной ответственности за судьбу страну и о том, не может ли его окружение устроить госпереворот.«Насчет дворцовых переворотов не беспокойтесь — у нас нет дворцов. У нас есть официальная резиденция — Кремль, и она хорошо защищена», — пошутил Путин.Никаких госпереворотов в России, по его словам, быть не может.И главная гарантия от этого — поддержка народов политики президента России.А о том, кто виноват в нынешнем кризисе на Украине, Путин сказал так: «Я много раз говорил о том, что госпереворот на Украине был огромной ошибкой. Восточная Европа — это не банановая республика, не северная Африка и не Сомали».Он напомнил, что 21 февраля в Киеве президент Украины Виктор Янукович подписал с оппозиций договоренности о неприменении насилия, гарантами соблюдения которых выступили также главы МИД трех стран, поддерживал соглашение и Вашингтон. Однако на следующий день на Украине произошел переворот вследствие того, что Янукович отказался применять силу, а США и ЕС тут же начали тесно работать с теми, кто его совершил.«Запад должен был осудить руководителей госпереворота в Киеве и потребовать возвращения к договоренностям 21 февраля», — уверен Путин.Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.Читать на сайте vz.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Путин дал определение российской элите». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org