Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: ЕС принял новые санкции против Крыма

Евросоюз утвердил новые локальные ограничительные меры против Крыма, в том числе — запрет на туризм и инвестиции. Об этом сообщил ТАСС европейский источник.Позиция РоссииВ своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.«Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует», — подчеркнул он в своем послании Федеральному собранию РФ.Глава государства уверен, что санкции стали не просто «нервной реакцией США и их союзников» на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с «крымской весной».Воссоединение РФ и Крыма — «историческое событие»Владимир Путин также в послании Федеральному собранию заявил, что Крым неотъемлемо связан с Россией и имеет для нее огромное цивилизационное и сакральное значение.Путин напомнил, что именно в Крыму, в древнем Херсонесе, который носил название Корсунь, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь. По словам Путина, «именно здесь — духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства». «Христианство явилось мощной объединяющей силой, позволяющей объединить самые разные по крови племена», — сказал он.«Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом, и это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение», — заявил Путин. «Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм», — подчеркнул он. «Именно так и будем к этому относится отныне и навсегда», — отметил президент.Глава государства поблагодарил россиян за поддержку в вопросе воссоединения Крыма с РФ. «Россия на деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, отставать свободу и справедливость», — напомнил он. «Наша страна сделала это, благодаря вам, гражданам России», — сказал Путин.Президент назвал воссоединение РФ и Крыма «историческим событием». При этом Путин подчеркнул, что решение парламента Крыма об этом было «абсолютно легитимным». «Не надо об этом забывать», — призвал он.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: ЕС принял новые санкции против Крыма». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org