Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Олланд выступил за ослабление санкций против России

Президент Франции Франсуа Олланд выступает за ослабление санкций против России, если она включится в процесс разрешения кризиса на Украине.«Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию», — заявил Олланд журналистам перед саммитом ЕС.По его словам, «Россия пострадала от санкций». «Мы их приняли, мы знали, что они будут иметь влияние на Россию, а также на Европу. Когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса на Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию», — сказал президент Франции.Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменовСША и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.Читать далееПутин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили ситуацию на УкраинеВ ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко прекращение огня на Донбассе.«Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчеркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе», — цитирует сообщение пресс-службы Кремпя агентство «Интерфакс».Читать далееОлланд: Россия и Франция найдут решение украинского кризисаПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил на встрече с Владимиром Путиным, что страны смогут вместе найти решение украинского конфликта, сообщает РИА «Новости».«Необходимо продолжить ту дискуссию, которую мы начали в рамках „двадцатки“. Россия, Франция имеют к этому стремление, они этого желают. Шестого июня мы говорили о необходимости находить решения, вместе работать. Мы говорили с Ангелой Меркель. Мы считаем, что Россия и Франция смогут найти необходимое решение», — заявил французский лидер.Читать далееЧитать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Олланд выступил за ослабление санкций против России». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org