Ежедневные горячие новости

ЕС принял новые санкции против Крыма

Евросоюз утвердил новый пакет санкций против Крыма, запретив инвестиции в крымскую экономику с 20 декабря, говорится в коммюнике Совета ЕС.
«Санкции, согласованные главами МИД 15 декабря, были сегодня утверждены путем письменной процедуры», — сообщается в документе. Они будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в пятницу, 19 декабря,, а вступят в силу на следующий день.
Согласно основным положениям документа, в частности, с 20 декабря европейским компаниям запрещено оказывать туристические услуги в Крыму. Туристическим лайнерам можно заходить в крымские порты только в чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, введены ограничения на экспорт в Крым товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.
Европейцам также запрещается покупать недвижимость на полуострове.
Напомним, ЕС и США не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.utro.ru