Ежедневные горячие новости

Аваков: На вооружение украинской армии поступят современные палатки

Аваков сообщил в своем Facebook о том, что скоро на вооружение украинских войск поступят супер-современные армейские палатки. Будем надеяться, что хоть это его заявление оправдается, а не канет в лету.
 
Арсен Аваков, глава МВД Украины, презентовал в своем Facebook новые армейские палатки, которые обещает предоставить. «Теперь в любых полевых условиях палатки времен наших дедов, будут заменены современными технологическими модулями, с быстро разворачиваемой каркасно-надувной конструкцией. С вентиляцией и воздушным обогревом, автономным освещением и даже телевидением», — написал он, отметив, что там даже будут умывальники и душевые.
 
Аваков также сообщил, что эти палатки выпускает киевская фирма по заказу из Минобороны и Нацгвардии, они уже прошли первые испытания и через несколько месяцев будут отправлены солдатам, участвующим в АТО. В Завершение своего поста, министр поблагодарил Турчинова за то, что тот «лично сформировал техзадание, а также оплатил из своих средств экспериментальную разработку палаток».

Источник: svopi.ru