Ежедневные горячие новости

Путин заявил о тщетности попыток запугать Россию

Президент РФ Владимир Путин, выступая в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере в честь Дня работников органов безопасности, заявил, что запугать и изолировать Россию никогда ни у кого не получалось и не получится.
Глава государства констатировал возросшую активность иностранных спецслужб в отношении России. Только по линии контрразведки в 2014 году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, отметил президент. В связи с этим российской Службе внешней разведки предстоит решать большой круг задач в сфере прогнозирования потенциальных рисков и в оценке вероятного развития ключевых международных событий. Кроме того, серьезное внимание необходимо уделить охране государственной границы.
Президент обратил внимание на участившиеся в последнее время заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем».
«Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится», — заявил Путин.
В неспокойной сегодняшней обстановке «мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества», подчеркнул президент.
Путин сообщил, что в 2014 году спецслужбы предотвратили более 60 преступлений террористической направленности, в том числе восемь терактов; была пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп. По словам президента, в условиях текущих вызовов и угроз необходимо повышать эффективность превентивной антитеррористической работы, укреплять взаимодействие спецслужб с институтами гражданского общества в противодействии терроризму, экстремизму, национализму и ксенофобии.

Источник: www.utro.ru