Ежедневные горячие новости

Россия полностью прекращает импортирование молочной продукции из Украины.

Россия полностью прекращает импортирование молока и молочной продукции, произведенных на территории Украины, ранее запрет на ввоз всей молочной продукции с территории Украины был запрещён 27 украинским производителям. Данное решение было принято в связи имевшими место нарушениями украинскими предприятиями-экспортёрами ветеринарно-санитарных требований, действующих на территории Российской Федерации, в частности, в украинской «молочке» были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.
 
Россия полностью прекращает импортирование молока и молочной продукции, произведенных на территории Украины.
 
Об этом проинформировал внештатного корреспондента Svopi.ru чиновник, работающий непосредственно в Россельхознадзоре. Выяснилось, что данное решение было принято в связи с имевшими место нарушениями украинскими предприятиями-экспортёрами ветеринарно-санитарных требований, действующих на территории Российской Федерации.
 
В частности, следует говорить об обнаружении в украинской молочной продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, наличие которых не может быть одобрено российской стороной.
Помимо этого, выявлены массовые случаи, когда чрезмерное количество бактерий в молочной продукции Украины выставляло данную продукцию в неприглядном свете.
 
При проведении контроля сухого молока, а также сухой молочной сыворотки, из которых вырабатываются твёрдые сыры, чаще всего выявлялись признаки бактериальной обсеменённости.
 
По словам чиновника, запрет на украинскую «молочку» коснётся всего перечня импортируемой в Россию молочной продукции, включая мягкие и твёрдые сыры.
 
В настоящее время в реестре официальных украинских поставщиков в Российскую Федерацию числятся 10 украинских предприятий-экспортёров молочной продукции и сыров.
Ранее запрет на ввоз всей молочной продукции с территории Украины был запрещён 27 украинским производителям.

Источник: svopi.ru