Ежедневные горячие новости

Депутаты Севастополя закрывают город для иностранных граждан

Депутаты Севастополя закрывают город для граждан иностранных, проект закона ужесточает доступ в город и лицам без гражданства, бомжей и бывших осужденных. Данная инициатива
исходит от фракции КПРФ и направлена, в первую очередь, против украинских граждан, вынужденных постоянно жить во «вражеском», но по-прежнему любимом городе. 
 
Депутаты Севастополя закрывают город для граждан иностранных государств (США, страны Евросоюза, страны Северной Европы, Украина, Австралия, Япония, Индия, Китай, Северная и Южная Корея и другие).
 

Василий Пархоменко, депутат от КПРФ полагает, что это вопрос политической, военной и экономической безопасности. Как он считает, в городе множество военных объектов, на территории которых есть и ядерный реактор, не говоря уже о подводных лодках и боевых кораблях ВМФ Российской Федерации.
 
Проект закона ужесточает доступ в город и лиц без гражданства, а также бомжей и бывших осужденных. В законодательном собрании города Севастополя планируется рассмотреть проект обращения, адресованный непосредственно президенту России Владимиру Путину и Федеральному Собранию на следующей неделе.
 
Как известно, во времена Советского Союза город Севастополь имел особый статус и был закрытым городом. Иностранные граждане не могли в принципе попасть в него, а советские граждане, чтобы приехать в Севастополь надолго, должны были оформить спецпропуска в своих городах, по месту своей прописки (регистрации). Пропуск выписывался в течение 2-х недель.
 
Предполагается, что данная инициатива, возможно, была проплачена, так как направлена, в первую очередь, против украинских граждан, по тем или иным обстоятельствам вынужденных постоянно жить во «вражеском», но по-прежнему любимом городе.

Источник: svopi.ru