Ежедневные горячие новости

Лукашенко «тоже больно»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье,21 декабря, прибыл с визитом в Киев и встретился с украинским коллегой Петром Порошенко. Беседа глав государств проходила за закрытыми дверями.
Лукашенко заявил, что Белоруссия готова всегда оказывать помощь Украине, сообщает агентство БЕЛТА. «Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу. Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — пообещал белорусский лидер. И не потому, что это может быть выгодно, а потому, «что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди», пояснил Лукашенко.
Президент Белоруссии обратил внимание на то, что в непростых условиях двусторонний товарооборот демонстрирует рост, отдельно подчеркнув, что со стороны Украины нет ни цента задолженности.
Порошенко, в свою очередь, отметил, что у двух стран очень широкая повестка дня, а на серьезные вызовы они должны готовить скоординированные ответы, передает «Интерфакс».
Отдельно поблагодарив коллегу за «четкую позицию Беларуси в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», Порошенко выразил надежду, что минские встречи удастся восстановить и Трехсторонняя контактная группа продолжит решать неотложные вопросы.

Источник: www.utro.ru