Ежедневные горячие новости

Берлин сомневается в необходимости новых санкций

Берлин не видит причин вводить в настоящее время новые санкции в отношении Москвы, заявила сегодня журналистам представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц, сообщает РИА «Новости».
Она напомнила официальную позицию Германии, согласно которой «санкции не являются самоцелью», но представляют собой «реакцию на политическое решение, принятое российской стороной», а именно — присоединение Крыма.
Напомним, США и Евросоюз с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не ожидает на предстоящем саммите стран ЕС принятия решения о введении новых антироссийских санкций. По словам канцлера ФРГ, Евросоюз «тоже хотел бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией».

Источник: www.utro.ru