Ежедневные горячие новости

Совфед решил признать незаконной передачу Крыма Украинской ССР

Совет Федерации готовит законопроект, с помощью которого нахождение полуострова Крыма в составе Украины в период в 1954 по 2014 годы, будет признано недействительным. О таком намерении рассказала Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера в верхней палате парламента.
 

Совет Федерации готовит законопроект, с помощью которого нахождение полуострова Крыма в составе Украины в период с 1954 по 2014 годы, можно будет считать недействительным. О таком намерении рассказала Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера в верхней палате парламента.
 

Матвиенко назвала процесс передачи Крыма в 1954 году Украинской ССР «волюнтаристским актом». Чиновница поведала о том, что досконально были изучены все документы, которые касались этого решения. Оказалось, что была нарушена конституция, которая действовала в то время. В связи с этим, проводится подготовка законопроекта, в рамках которого, будет признано, что передача Крыма не имела никакой юридической силы.
 
Также, Валентина Матвиенко рассказала, что сенаторы переживают за судьбу жителей юго-востока Украины. Пару дней назад на территорию Донбасса отправилась 10 000 новогодних подарков для детей региона.

Источник: svopi.ru