Ежедневные горячие новости

Северная Корея угрожает разбомбить США

Власти Северной Кореи угрожают атаками по Белому дому, Пентагону и всей материковой части США — «скопищу террористов». Это сообщение появилось на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи.
Пхеньян уже неоднократно угрожал Штатам на всех фронтах войны. «Наша цель — все цитадели американских империалистов, действия которых вызвали заслуженное недовольство всех корейцев», — говорится в сообщении. Толчком к сегодняшнему обострению стал комедийный фильм «Интервью», в пародийной манере повествующий о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Компания Sony Pictures, которой принадлежат права на фильм, подверглась хакерской кибератаке. По итогам расследования ФБР заявило, что за этой атакой стоит Пхеньян, однако северокорейские власти категорически отрицают какую-либо причастность к этому нападению. В заявлении Обама обвиняется в «безрассудном распространении слухов» о том, что к атаке на Sony причастны корейские хакеры. В то же время власти КНДР высоко оценили «совершенно оправданную» атаку, «хотя мы этого не делали».
«Армия и народ КНДР полностью готовы выдержать конфронтацию с США на всех полях сражений, включая и пространства кибервойны. Наши самые суровые ответные действия будут предприняты со всей решимостью против Белого дома, Пентагона и всей материковой части США, этой выгребной ямы терроризма. И наши действия далеко превзойдут «симметричный ответ», объявленный Обамой»», — приводит сообщение ЦТАК BBC.
В фильме «Интервью» повествуется о том, как два американских журналиста, которых играют Джеймс Франко и Сет Роген, добиваются интервью с Ким Чен Ыном. Однако ЦРУ, узнав об этом, вербует их для убийства северокорейского лидера. Решение Sony об отмене проката «Интервью» вызвало критику со стороны голливудских знаменитостей, которые назвали это «наступлением на свободу слова». Sony обосновала отмену проката тем, что большинство американских прокатчиков, получив хакерские угрозы, отказались показывать фильм.

Источник: www.utro.ru