Ежедневные горячие новости

Генсек НАТО: Украина вступит в альянс только победив коррупцию

Йенс Столтенберг (генеральный секретарь НАТО) рассказал, что Украине необходимо провести ряд реформ, перед тем, как вступить в Североатлантический альянс. Об этом сообщают европейские СМИ.

Йенс Столтенберг (генеральный секретарь НАТО) сообщил европейским СМИ, что Украина должна выполнить ряд условий для того, чтобы вступить в Североатлантический альянс. По его словам, в стране следует провести «ряд реформ». Ключевым нововведением должен стать обновленный аппарат борьбы с коррупцией, а также повышение эффективности работы управленческой системы государства, в общем. По словам чиновника, процесс реформирования Украины может занять до шести лет.
 
Столтенберг сообщил, что никаких инициатив по поводу присоединения Украины к Альянсу проявлено не будет. Власти страны должны будут самостоятельно проводить соответствующие реформы, и принимать решения. Стоит отметить, что генсек НАТО ни разу не упомянул о сложных отношениях между Россией и Украиной.
 
Напоминаем, что президентом Украины Петром Порошенко был внесен законопроект об отмене статуса внеблокового государства. Вчера содержание данного документа было поддержано большинством депутатов ВР.

Источник: svopi.ru