Ежедневные горячие новости

Госдума планирует пересмотреть оценку войны в Афганистане

Представители «Единой России» сообщают о планах пересмотра оценки действий войск СССР на территории Афганистана. Об этом рассказал председатель союза ветеранов России Франц Клинцевич.

Представитель партии «Единая Россия» Франц Клинцевич , который является председателем союза ветеранов России, внес предложение на рассмотрение парламента, в котором идет речь об изменении негативного мнения по поводу ввода войск СССР на территорию Афганистана, которое было сформировано еще в 1989 году. По мнению чиновника, такая оценка является «не справедливой» и требует пересмотра. Клинцевич подчеркнул, что это является долгом всей страны перед теми, кто отдал жизни во время афганской войны.

Парламентарий подчеркнул, что съезд Компартии в 1989 году вынес решение, «не соответствующее историческим фактам». По мнению Клинцевича, советские солдаты воевали не только за интересы страны, но и пытались остановить распространение экстремизма, который пропагандируется исламом.

Клинцевич сообщил, что данный проект уже разрабатывается «Единой Россией». В планах партии добиться утверждения постановления уже к 15 февраля следующего года.

Источник: svopi.ru