Ежедневные горячие новости

Госдеп доволен санкциями

Представитель Госдепартамента США Мари Харф вчера заявила на брифинге, что Вашингтон усилит давление на Москву, если она не изменит позицию по украинскому конфликту. Отвечая на вопрос журналистов об успехах Госдепа в уходящем году, она записала в актив администрации режим санкций против России, сообщает «Свободная пресса».
«Уверена, год назад никто из нас не мог предположить, что случится и как поведет себя Россия, — сказала Харф. — В ответ мы ввели санкции. Сегодня российская экономика погружается в кризис частично из-за санкций, частично из-за других факторов. Мы усилили наше давление, и сегодня русские знают, что у них есть выбор. Они могут продолжать и дальше загонять свою экономику в пропасть, а могут отступить и начать выполнять свои международные обязательства».
Харф также выразила уверенность, что санкции эффективны и помогут повлиять на политику Москвы. «Если Путин не изменит свое поведение, мы продолжим вводить дополнительные санкции. Если он продолжит идти по нынешнему пути, он будет и дальше вредить экономике и загонять страну в изоляцию. Если нет, санкции могут быть быстро отменены», — отметила представитель Госдепа.

Источник: www.utro.ru