Ежедневные горячие новости

Керри: Россия должна перестать поставлять оружие на Украину

Джон Керри, госсекретарь США, провёл телефонные переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым Керри обратился к главе МИД России с предложением не поставлять на территорию Украины оружие, причём речь шла о всех видах вооружения.
 
Джон Керри, госсекретарь США, 27 июля, провёл телефонные переговоры с главой внешнеполитического ведомства России. Стороны активно обсудили вопрос о военном конфликте на юго-востоке Украины.
 
По информации, полученной от источника, близкого к МИД Российской Федерации, главы
внешнеполитических ведомств обеих стран пришли к пониманию, что, невзирая на имеющиеся расхождения в подходах к общей проблеме, необходимо всё же прекратить огонь в зоне военного конфликта и начать проведение переговоров между сторонами, участвующими в вооружённом противостоянии.
 
Как известно, 27 июля Госдепартаментом США были опубликованы снимки, сделанные со спутников США, которые демонстрируют расстановку сил на украино-российской границе. На данных фотоснимках изображены установки залпового огня «Град», и, кроме этого, указаны направления ведения огня.

Источник: svopi.ru