Ежедневные горячие новости

Пекин посоветовал Вашингтону заняться своими проблемами

МИД Китая сегодня призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства в дела других государств под предлогом борьбы за права человека, выступая в роли судьи, передает РИА «Новости».
«Китай — правовое государство. Мы ведем процессы на основе закона. Мы призываем США заняться нарушением прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран», — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявления госсекретаря Джона Керри.
Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри призвал власти Китая освободить политического заключенного, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, заявив, что США «остаются глубоко озабоченными заключением Лю Сяобо и незаконным домашним арестом его жены Лю Ся».
Кроме того, Керри призвал освободить и других политзаключенных, потребовав от Китая «гарантий их защиты и обеспечения свобод, согласно взятым на себя международным обязательствам по обеспечению прав человека».

Источник: www.utro.ru