Ежедневные горячие новости

В качестве «благодарности» Украина ввела в отношении ЕС пошлины на импорт

Украина, по всей видимости, в качестве «благодарности, ввела пошлины в отношении ЕС на импорт. По словам «Европейской бизнес-ассоциации» это крайне «недружественный» поступок, который огорчает партнеров.
 
В качестве «благодарности» Украина решила ввести пошлины на импорт с Евросоюза, которые могут значительно усугубить их отношения с ЕС, а также потерять торговые льготы. Подобный вывод сделали представители «Европейской бизнес-ассоциации», представляющие интересы зарубежных и украинских компаний.
 
Стоит объяснить, что речь в данном случае идет о правительственном плане по стабилизации бюджета и платежного баланса Украины. Экономика страны находится в весьма тяжелом состоянии и срочно нуждается в финансовых вливаниях. Однако, без вышеупомянутого законопроекта госказна недополучит 17,6 миллионов гривен.
 
Инициатива предполагает, в частности, введение импортного сбора на 12 месяцев.
Подобный пункт и раздосадовал представителей ЕС, ведь, по словам бизнес-партнеров Украины, импортный сбор составит от 5 до 10 процентов, что выглядит крайне недружественно по отношению к Евросоюзу, который значительно снизил ввозную пошлину.

Источник: svopi.ru