Ежедневные горячие новости

Блок Тимошенко «голосует как Баба-яга»

Советник главного украинского милиционера Арсена Авакова Антон Геращенко сравнил поведение членов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Раде с персонажем народной сказки, которым пугают детей. «Они голосуют как Баба-яга — всегда против», — написал помощник главы МВД Украины на своей странице в социальной сети Facebook.
Геращенко констатировал, что Незалежная потеряла Крым, часть Донбасса, лишилась одной трети тяжелой промышленности, большей части добычи угля, но Украина «выжила, продолжила оборонять независимость Украины и приступила к экономическому развитию».
Далее советник Авакова сетует на то, что депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко в полном составе срывают все голосования в Раде, блокируя законы правительства Арсения Яценюка о реформах, призванных сбалансировать «непростой бюджет защиты и обороны Украины» на следующий год. «Вразнобой голосует и фракция Блока Петра Порошенко. Иногда вместо 160 задекларированных членов фракции, голосуют 70 — 80 депутатов», — добавляет Геращенко.
В связи с этим явно недовольный депутат от «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка предлагает исключить Блок Тимошенко из коалиции «Европейская Украина», тем самым ставя под угрозу развал правящего большинства в Раде. «Какой смысл считать, что БЮТ — реальный член коалиции, если эта фракция поступает как в том мультике, где Баба Яга всегда была против?» — вопрошает украинский политик.
«Если в коалиции после выхода одной из партий больше не будет большинства, то коалиция разваливается, а правительство идет в отставку», — напомнил Геращенко опыт европейских парламентариев, подражать которому стремятся многие украинские народные избранники.
«Во вторник БЮТ, Радикальная партия Ляшко, «Самопомощь» провалили закон по СНБО (Совету национальной безопасности и обороны Украины). Сегодня радикалы и «Самопомощь» голосуют в унисон с Блоком Порошенко и «Народным фронтом» по сложным и непопулярным законам. А БЮТ, похоже, изобретает новую форму работы коалиции по-украински: как хочу, туда и ворочу. Чувствуется рука опытного мастера», — резюмировал Геращенко.

Источник: www.utro.ru