Ежедневные горячие новости

Совет Федераций опровергает обвинения США в обстрелах Украины

Совет Федераций РФ не согласен с заявлением госдепартамента США о снимках со спутников, которые подтверждают обвинения в артиллерийском и миномётном обстреле территории Украины со стороны российской границы. Ранее представители госдепартамента США заявили о данных, подтверждающих обвинения в обстреле Украины с территории России.
 
Сенатор Любовь Глебова заявила, что данные заявления США безосновательны, а их нелогичность и непоследовательность вызывают недоумение.
 
Ранее представители госдепартамента США заявляли 27 июля о данных разведки — четырёх спутниковых снимках, которые, как уверяют американцы, подтверждают обвинения в обстреле Украины с территории России.
 

В МИД Российской Федерации было заявлено, что обвинения американской стороны в нанесении ударов по украинской территории бездоказательны и являются инсинуациями.
 
Член комитета Совета Федерации по международным делам Любовь Глебова подчеркнула, что
в США неоднократно обвиняют Россию в проявлении негативных политических тенденций в отношении Украины, однако иногда это невозможно серьёзно комментировать, настолько абсурдны заявления американской стороны.

Источник: svopi.ru