Ежедневные горячие новости

Россельхознадзор ищет антибиотики в сырах для McDonadls

Россельхознадзор ищет антибиотики в сырах, поставляемых для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Ранее проведенная Управлением Роспотребнадзора в Новгородской области плановая проверка ресторанов быстрого питания сети McDonadls выявила несоответствие отобранных образцов требованиям российского законодательства.
 
Глава службы Сергей Данкверт сообщил, что с 28 июля государственная структура
Россельхознадзор усилил требования на содержание остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы в сырах, которые импортируются в Россию, это касается и официальных поставщиков в сеть ресторанов быстрого питания McDonadls.
 
Как известно, сыры в российскую сеть ресторанов McDonadls поставляются из Чехии и Германии.
 
Глава Россельхознадзора уточнил, что летом особенно необходим особый контроль за молочной продукцией.
В основном, данные ограничения сработают в отношении молочных продуктов из стран Европы,
но, кроме этого, будут строго контролироваться сыры, поставляемые из Латинской Америки, в частности Аргентины и Уругвая.
 
Руководством Роспотребнадзора, с 25 июля заявлено о претензиях к качеству продукции McDonadls, рассматривается возможность осуществления жёстких проверок в данной сети ресторанов быстрого питания этого бренда, находящихся на территории России.
 
Как известно, ранее, проведенная Управлением Роспотребнадзора в Новгородской области плановая проверка ресторанов быстрого питания сети McDonadls выявила несоответствие отобранных образцов требованиям российского законодательства.

Источник: svopi.ru