Ежедневные горячие новости

Утверждена военная доктрина РФ

Президентом РФ Владимиром Путиным утверждена новая редакция военной доктрины России, сообщает РИА «Новости». Согласно документу, основными внешними военными опасностями для РФ являются наращивание силового потенциала НАТО и дестабилизация обстановки в отдельных регионах.
«Наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам РФ, в том числе путем дальнейшего расширения блока», — говорится в разделе «Основные внешние военные опасности» документа, размещенного в пятницу, 26 декабря, на сайте Кремля.
«Дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности; развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях государств, сопредельных с РФ и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на РФ», — отмечается в доктрине.
Уточненная редакция документа была одобрена 19 декабря на оперативном совещании Совета безопасности РФ под руководством президента. Как сообщается на сайте Совбеза, актуальные положения действующей Военной доктрины остались неизменными в ее новой редакции.
Военная доктрина Российской Федерации представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.

Источник: www.utro.ru