Ежедневные горячие новости

СМИ: В НАТО готовятся к свержению Путина

В НАТО не исключают свержения Владимира Путина с поста президента РФ, эксперты уже проигрывают сценарии эпохи «после Путина», сообщает 27 декабря сайт немецкой газеты Bild.
Западные аналитики полагают, что из-за санкций и связанных с ними финансовых потерь давление на Путина со стороны олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что президент просто вынужден будет уйти, пишет немецкое издание.
Возможность свержения Путина не исключают, по сведениям Bild, и некоторые официальные лица в Германии. Здесь издание ссылается на мнение внешнеполитического эксперта фракции ХДС/ХСС в бундестаге Карла-Георга Вельмана, который считает, что экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина.
Между тем сам Владимир Путин, отвечая во время большой пресс-конференции на вопрос, не боится ли он дворцовых переворотов, сказал: «Насчет дворцовых переворотов успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может. У нас есть официальная резиденция — Кремль, она хорошо защищена. И это тоже фактор нашей государственной стабильности».
Два дня спустя, выступая на торжественном вечере в честь Дня работников органов безопасности, Путин констатировал возросшую активность иностранных спецслужб в отношении России. Обратив внимание на участившиеся заявления о том, что Москва должна «дорого заплатить за свою независимую позицию», президент заявил, что запугать и изолировать Россию никогда ни у кого не получалось и не получится.

Источник: www.utro.ru