Ежедневные горячие новости

Кадыров назвал чеченских силовиков «боевой пехотой Путина»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 28 декабря выступил в Грозном с обращением к чеченскому народу и всем народам России. Выступление прошло на стадионе имени Султана Билимханова в присутствии 20 тысяч сотрудников силовых структур республики.
«Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина. Пятнадцать лет Владимир Путин помогает нашему народу, и теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим считать нас спецотрядом верховного главнокомандующего», – цитирует выступление Кадырова «Русская служба новостей».
По словам главы Чечни, силовики под его началом по приказу Путина способны выполнить боевую задачу любой сложности. Обращаясь к собравшимся на стадионе, он заявил: «Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их».
Сам Кадыров недавно заявлял, что готов поехать добровольцем в Донбасс. «Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там, чтобы именно вот таких как этих шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — говорил он в интервью каналу НТВ.
В сегодняшнем обращении глава Чечни почти дословно повторил свою запись в Instagram, сделанную 19 декабря, после большой пресс-конференции Владимира Путина: «Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!».

Источник: www.utro.ru