Ежедневные горячие новости

Яценюка обвинили в афере

«Самой масштабной аферой Арсения Яценюка и «Народного фронта» в целом» назвал ночное голосование Верховной рады за бюджет украинский депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook, сообщает РИА «Новости».
По его мнению, бюджет был принят «на коленке». Парасюк считает, что перед его принятием необходимо было учесть ряд изменений в Налоговом кодексе и в некоторых украинских законах.
«Сегодня ваши избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно будет записывать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты», — заявил народный депутат, принимавший участие в ночном заседании Рады.
По его словам, бюджет был принят в срочном порядке потому, что депутаты «не смогли отменить свои чартеры, чтобы отметить Новый год». Парасюк считает, что украинский премьер Яценюк ведет себя «цинично и нахально» и «ничего не меняет, потому что не хочет».
«2015 год будет годом выживания, хотя мог бы быть годом развития», — заявил выводы Парасюк.
Напомним, бюджет на 2015 год был принят Радой рано утром 29 декабря. Бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины, вместе с тем повышение пенсий и зарплат будет скорее номинальным, чем реальным.
На то, что депутаты Рады проголосовали за бюджет, не имея на руках какого-либо документа с точными данными и цифрами, также обратили внимание пользователи социальных сетей. В частности, высказывалось мнение, что бюджет был написан «невидимыми чернилами».

Источник: www.utro.ru