Ежедневные горячие новости

России объявили войну

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Соединенные Штаты Америки ведут неприкрытую нефтяную войну против России, Венесуэлы и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы разрушить и уничтожить экономики этих государств, сообщает РИА «Новости».
«Идет спланированная глобальная нефтяная война, цель которой — разрушить и уничтожить Россию, добиться коллапса России как мирной державы. С помощью этой войны пытаются уничтожить и Венесуэлу. Обама признал это в радиоинтервью. Но ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки, мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны», — заявил венесуэльский лидер на международной пресс-конференции перед Новым годом.
Речь идет об интервью президента США Барака Обамы радиостанции NPR, в котором он заявил, что экономика США сильнее и устойчивее российской за счет своей динамичности. По словам Обамы, если Москва только собирает нефтяные сливки, то Вашингтон опирается на нефть, доходы от продажи «яблочных» гаджетов Apple, проката голливудских кинофильмов и многое другое.
В продолжение своей большой пресс-конференции по итогам уходящего года глава Венесуэлы сравнил цены на нефть за последние несколько месяцев. Так, в понедельник, 29 декабря, цена барреля венесуэльской нефти достигла $48, хотя еще буквально в сентябре уверенно держалась возле отметки в $95. «Как заявлял президент Боливии Эво Моралес, это также является попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы попытаться колонизировать ее и уничтожить нашу независимость, нашу революцию, чтобы попытаться создать экономический коллапс», — добавил Мадуро.
По его словам, США хотят подавить экономики России и Венесуэлы, искусственно занижая цены на черное золото. При этом Николас Мадуро пообещал своему народу, что санкции Америки не заставят замолчать свободный голос его страны.

Источник: www.utro.ru