Ежедневные горячие новости

Борис Новиков рассказал о том, как готовятся к выборам в Люберцах

В конце марта в Люберцах (Московская область) пройдут выборы в совет депутатов первого созыва. Как информирует общественность портал РИАМО, с целью придания процедуре голосования и подведению его итогов максимальную открытость и прозрачность, каждый из 136 избирательных участков муниципалитета будет оснащен КОИБом. Об этом, комментируя подготовку к выборам, рассказал председатель ТИК Борис Новиков.

 

Как отметил Борис Новиков, такие электронные комплексы не только занимаются подсчетом и сканированием бюллетеней, но и идентифицируют подлинность бланка бюллетеня. Помимо прочего, КОИБы существенно ускоряют процедуру обработки бюллетеней и подведения итогов избирательного процесса.

«Благодаря КОИБам полностью исключена возможность вбросов в избирательные урны, поскольку комплексы оборудованы детектором двойного листа. Невозможно и влияние человеческого фактора при подведении итогов голосования» — добавил Борис Новиков.

Выборы в совет депутатов первого созыва в Люберцах намечены на 26 марта. Свои претензии на получение одного из 32 депутатских мандатов выдвинули 117 человек.

Источник: svopi.ru