Ежедневные горячие новости

Лавров считает пустой тратой времени взывать к совести Климкина

Глава МИД России Сергей Лавров не станет тратить время на взывание к совести своего украинского коллеги Павла Климкина. Тем не менее, Лавров добавил, что не избегает общения с главой украинского внешнеполитического ведомства.

 

Министр иностранных дел РФ заявил, что он довольно долго общался с Климкиным в ходе встреч в «нормандском формате». С глазу на глаз обсуждался вопрос о прекращении огня на Донбассе. По словам Сергея Лаврова, глава МИД Украины тоже считал, что возникшие проблемы необходимо преодолевать. Однако, по мнению Лаврова, украинские власти своими постоянными русофобскими высказываниями загоняют себя в такой угол, откуда уже не выбраться.

 

Между тем, Павел Климкин в пятницу анонсировал встречу в «нормандском формате» на уровне глав МИД, где должна быть обсуждена ситуация в Авдеевке. Далее он заявил: «Учитывая сегодняшнюю позицию России, многого от встречи не ожидаю. Рассчитываю на давление на Лаврова со стороны нас трех относительно ситуации с безопасностью, очень рассчитываю, что мы втроем сможем и дальше давить по вопросу освобождения заложников и поднимем вопрос наших политзаключенных».

Источник: svopi.ru