Ежедневные горячие новости

Наталья Поклонская объяснила притензии к фильму «Матильда»

Наталья Поклонская объяснила на канале «Россия 24» свои претензии к историческому фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который должен выйти в прокат через полгода. По ее словам, она просто «делает свою работу».

 

Исторический фильм об отношениях Императора Николая и балерины Мариинки Матильды Кшесинской, съемки которого только близятся к завершению, уже вызвал массу споров и обвинений. Такая шумиха вокруг киноленты должна обеспечить колоссальные сборы в прокате, если, конечно, фильм выйдет на киноэкраны. Режиссера и сценаристов обвиняют в безнравственности и искажении фактов, а общественное движение «Царский крест» нашло в картине «угрозу национальной безопасности».

Защитить страну взялась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Сосчитав все полученные обращения граждан по поводу фильма (а их оказалось более 20 тысяч), депутат решила обратиться к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой выяснить соответствие сценария фильма исторической правде.

Депутат заявила, что не может сложить в шкаф все 20 тысяч жалоб, не обратив на них внимания, так как защита конституционных прав граждан — ее прямая обязанность.

Источник: svopi.ru