Ежедневные горячие новости

Песков: У Путина с Эрдоганом доверительные отношения

Дмитрий Песков утверждает, что с президентом Турции Реджепом Эрдоганом у Владимира Путина крайне доверительные отношения. Информация об этом появилась в распоряжении отечественной прессы.
 

 

«Настолько доверительные, что государственные лидеры даже позволяют себе столь чувствительные темы, связанные с региональной ситуацией в формате двусторонних отношений», — заявил Песков.
Пресс-секретарь утверждает такюе, что президенты постоянно обмениваются информацией, связанной с наиболее чувствительными вопросами, что и является свидетельством наиболее высокого уровня доверия.
 
«Если вы спросите меня, вернулось ли положение вещей на круги своя, то я думаю, что взаимное доверие может рухнуть, как карточный домик очень быстро. Восстановление и реабилитация же требует значительного периода времени. Безусловно, президенты проделали в этом плане достаточно большой путь», — подчеркивает Песков.
 

Резкое обострение российско-турецких отношений имело место быть в декабре 2015 года, когда на сирийской границе ВВС Анкары вероломно атаковали российский бомбардировщик Су-24. В июне 2016 года Эрдоган официально извинился перед российской стороной за сбитый бомбардировщик, после чего государства возобновили отношения и на данном этапе делают все необходимое для их безболезненного восстановления.

Источник: svopi.ru