Ежедневные горячие новости

В Кремле желание сместить Асада назвали «заигрыванием с дьяволом»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разрешение конфликта в Сирии – это крайне долгая, напряженная и кропотливая работа, но некоторые страны делают все возможное, дабы свергнуть Башара Асада. Эти попытки в аппарате президента Путина считают «заигрываниями с дьяволом».
 

 

«Хотелось бы быть абсолютным оптимистом и сказать, что в обозримой перспективе сможет воцариться мир, но, увы, та информация, которую мы получаем, говорит, как раз-таки, об обратном и беспечность сейчас проявляться нельзя ни в коем случае», — отметил Песков.
 
Представитель Кремля отмечает, что сирийская проблема может быть решена только лишь в формате многостороннего сотрудничества и политического диалога. Мировое сообщества, по мнению Пескова, должно сближать позиции.
 
«Мы видим, как многие государства пытаются заигрывать с дьяволом, пытаясь сместить Башара Асада. Так вот, что я хочу сказать по этому поводу: или в Сирии будет сидеть Асад, либо же террористы. Третьего, увы, не дано!», — однозначно отметил Песков.
 
Также пресс-секретарь уверен, что только при наличии легитимно избранного президента Сирии, можно будет вернуться к формату политического урегулирования.

Источник: svopi.ru