Ежедневные горячие новости

В Египте обнаружена усыпальница неизвестной истории царицы

В Египте обнаружена усыпальница царицы, которая не упоминается ни в одном из учебников истории. Предположительно она относится к Пятой династии, при которой происходило строительство пирамид.
 
Ученые обнаружили в Египте неизвестное науке ранее захоронение древней царицы Египта, относящиеся к Пятой династии, при которой происходило строительство пирамид (3 тысячелетие до нашей эры).
 
По предварительным данным, женщина являлась супругой фараона Неферефра или же матерью фараона Менкаура. Находка была обнаружена неполдалеку от Каира, в некрополе Абу Сир.
На стене гробницы осталось упоминание имени царицы, которое идентифицировали как Кентаквесс Третью. Факт находки подтвердил лично министр наследия Египта Мамдух Эль-Дамати.
 
В усыпальнице найдено также более 30 различных предметов из меди и известняка, ценность которых на данный момент изучается.
Данная, по-настоящему, археологическая ценность, по словам ученых, может пролить свет на вопрос изучения строительства пирамид и получения более подробных знаний о единственном сохранившемся чуде света.

Источник: svopi.ru