Ежедневные горячие новости

Ученые: Новая волна глобального потепления начнется после 2030 года

Не смотря на парниковый эффект средняя температура на планете остаётся на прежней отметке. Учёные выяснили, что виной всему являются воды Атлантического океана.
 
Всем известно, что на Земле прогрессирует парниковый эффект. Не смотря на это, температура воздуха не подверглась значительным изменениям. Для многих это стало удивительным, ведь количество выбросов в атмосферу не уменьшилось.
 
Этим вопросом занялись учёные из США и нашли ответ. Виной всему является Атлантический океан, в его водах возникают процессы, которые не позволяют температуре на Земле повышаться. Но специалисты подчёркивают, что эта тенденция будет наблюдаться относительно недолго.
 
Учёные объяснили, что Атлантический океан является своеобразным «охладителем» планеты. Его воды забирают избыточное тепло. Но это будет продолжаться только до 2030-х годов.
 
Согласно наблюдениям, поверхностным водам океана присущи тридцатилетние циклы. Предыдущий этап наблюдался в 40-70-х года прошлого столетия. В те годы некоторые учёные даже предполагали, что наступил Ледниковый период. Но после этого средняя температура воздуха постепенно повышалась. Такая тенденция наблюдалась до наступления нынешнего столетия.

Источник: svopi.ru