Ежедневные горячие новости

Россия может сдать свой сегмент МКС в аренду

В СМИ просочилась важная информация о том, что Российская Федерация может сдать свой сегмент МКС в аренду желающим иностранным сторонам. В мае текущего 2015 года правительство даст точный ответ.
 
На данный момент Россия рассматривает возможность сдачи государственного сегмента Международной космической станции (МКС) в аренду желающим иностранным сторонам. Положительным решение этого вопроса станет тогда, когда российского государство будет организовывать собственную орбитальную станцию. В данном случае РФ полностью сконцентрируется на реализации космического проекта, а обязательства в рамках международной программы по МКС будут превращены в получение максимальной выгоды для страны.
Есть предположение, что сегмент России в МКС могут использовать сугубо в коммерческих целях, в том числе и космический туризм.
 
Уже в мае месяце этого года РФ даст окончательный ответ по поводу своего участия в международном проекте МКС до 2024 года. Отметим, на сегодняшний день проект МКС связывает Россию обязательствами на срок до 2020 года.

Источник: svopi.ru