Ежедневные горячие новости

Создано лекарство от депрессии

Сибирские ученые проводят доклинические испытания препарата ТС-2153 для лечения хандры, печали, тоски, тревоги и стресса. Исследователи надеются, что новый антидепрессант позволит «достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий».
В настоящее время над тестированием препарата работают ученые Института цитологии и генетики совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии имени Н.Н.Ворожцова, передает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
«Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий», — приводит сообщение «Интерфакс».
Препарат уже прошел испытания на лабораторных мышах и доказал свою эффективность. По заверению ученых, новое лекарство от тревоги и стресса оказывает благоприятное влияние на серотонин — один из известных нейромедиаторов.
Наличие неизвестного вещества крови, которое сужает сосуды, стало известно еще в середине XIX в. благодаря работам Карла Людвига. Согласно современным представлениям, именно повышение концентрации серотонина в крови позволяет бороться с депрессией.

Источник: www.utro.ru