Ежедневные горячие новости

Ученые: Пищевой пластик опасен для мозга

Группа канадских ученых из Университета Калгари провела ряд лабораторных исследований, по результатам которых было установлено, что пищевой пластик опасен для мозга. Доказано, что в его производстве используют бисфенол А и S.
 
Научные сотрудники из Канады провели ряд исследований вреда пищевого пластика и сделали вывод, что он опасен для мозга, к тому же, может вызывать гиперактивность.
Согласно отчету ученых, в ходе производства пищевого пластика используют такой компонент, как биосфенол А (ВРА), вредное для живых существ химическое вещество. Отвечая на критику со стороны экологических и здравоохранительных компаний, производители пищевого пластика сменили биосфен А на группу S, однако этот элемент также вызывает изменения в развитии головного мозга, что приводит к гиперактивности.
 
По результатам исследования было установлено, что биосфенол S на 240% увеличил количество нейронов в мозгу рыбок данио. Во время эксперимента ученые отмечали изменения поведения у подопытных, кроме того, было зафиксировано образование аномальных мозговых цепей.

Источник: svopi.ru