Ежедневные горячие новости

Учёные: Трудоголики чаще попадают в зависимость от алкоголя

Учёные из многих стан мира постоянно отслеживают данные об увеличении потребления слабоалкогольных и крепких спиртных напитков взрослым работающим населением. В разных странах это происходит, к сожалению, одинаково. Выяснилось, что алкогольные напитки в небольших количествах чаще потребляют трудоголики, тогда как люди, ничем особенно не занятые, не подвержены такой зависимости.
 
Участники опроса (молодые мужчины и женщины) рассказывали, что, по их мнению,
алкоголь — это единственная возможность избавиться от стресса, а также расслабиться после напряжённого рабочего дня.
 
Выяснилось. что алкогольные напитки в небольших количествах чаще потребляют трудоголики, тогда как люди, ничем особенно не занятые, не подвержены такой зависимости.
 
Исследователи определили, что риск развития алкоголизма у трудоголиков резко возрастает в зависимости от концентрации и напряжённости их труда.
 
Как показывают статистические и медицинские наблюдения, взрослые мужчины и женщины,
работающие более пятидесяти часов в неделю, в 3 раза больше подвержены риску попасть в алкогольную зависимость, нежели праздные бездельники и пенсионеры.
 
Кстати, женщинам намного сложнее избавиться от алкогольной зависимости, нежели мужчинам. Врачи-наркологи связывают это с тем, что женский организм, в отличие от мужского, имеет иную биологическую структуру.  
 

Источник: svopi.ru