Ежедневные горячие новости

В Антарктику зовут «устойчивых к вонючим пингвинам» работников

Фото: Robert Harding/globallookpress.com
Возможность поработать в самом Южном почтовом отделении на острове Гудьир в Антарктике появилось у любого желающего, кто готов мириться с обществом «двух тысяч вонючих пингвинов«. Объявление с таким требованием к соискателям появилось на сайте UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT).
Работодатель предупреждает, что также предстоит таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу. А еще на острове нет интернета, душа, водопровода, центрального отопления и никаких средств связи с миром, кроме УКВ-радио. Средняя температура на острове -10°С.
Расположение рабочего места находится так далеко, что даже вертолеты не могут долететь до острова, ближайший врач находится в трех днях пути на корабле.
Подходящий человек будет работать в магазине, на почте, в самом музее на базе Порт-Локрой с ноября по март, когда там будет весенне-летний сезон. В этот период ее посещают примерно 18 тысяч человек. За это он будет получать около $1700 за календарный месяц. Также UKAHT оплачивает суточные расходы.

Источник: www.utro.ru