Ежедневные горячие новости

Роскосмос в Китае закупит микроэлекторонику

Как сообщил руководитель Роскосмоса, Российские ракетно-космические и оборонные предприятия в Китае в ближайший год закупят микроэлектронику примерно на 1 миллиард долларов.
 
Представитель Роскосмоса рассказал, что China Aerospace Science and Industry уже представила несколько десятков различной электроники. Они заменят компоненты, которые Российская Федерация не сможет закупать из-за ограничений Европы.
Их планируют купить в Китае на протяжении 2-2,5 лет, пока в России не научатся выпускать необходимые компоненты. В ОРКК рассказали, что не против сотрудничать с любыми производителями микроэлектроники, у которых будут конкурентные предложения.
Игорь Буренков, директор объединенной ракетно-космической корпорации, сообщил, что партнерство с Китаем в данный момент очень актуально, это связано с ограничительными мерами западных стран.
 
В данный момент от европейских государств еще пока приходят поставки комплектующих. Напомним, что весной этого года NASA объявило, что прекращает сотрудничество с РФ в связи с протестом против политики Москвы по отношению к Украине. В Роскосмосе отметили, что отказ США от поставки комплектующих не повлияет на развитие орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Источник: svopi.ru