Ежедневные горячие новости

Психологи: Красивая внешность не приносит счастья

Американские психологи выяснили, что красота не всегда приносит счастье в жизни. Исследования показали, что внешняя привлекательность помогает облегчить некоторые проблемы, но не дает гарантий на счастливую жизнь.
 
Социальные психологи из Америки Лайза Слэттери Уокер и Тоня Фреверт, проведя анализ всех известных исследований этой темы за последние несколько десятилетий, пришли к выводу, что красота – это быстрый, но не совсем надежный способ оценить человека.
 

На поверхностном уровне привлекательная внешность действительно располагает людей, и интуитивно мы наделяем красавца или красавицу положительными качествами. Как пример, ученые приводят ситуацию, когда симпатичных учеников преподаватели относят к более одаренным.
 
Люди с миловидной внешностью с годами становятся более уверенными и смелыми.
Но есть и другая сторона медали. Красивые женщины намного чаще становятся жертвами сексистских предрассудков на работе. Еще чаще зафиксированы случаи, когда красавцев недолюбливают из-за зависти. Согласно статистике, люди с очень привлекательной внешностью чаще остаются одинокими, так как создают иллюзию недоступности у окружающих.
 
Несмотря на, казалось бы, очевидное преимущество, психологи в очередной раз подтвердили правоту народной мудрости: «не родись красивой, а родись счастливой».

Источник: svopi.ru