Ежедневные горячие новости

Ученые: Синдром хронической усталости можно лечить

Коллектив ученых после тщательного исследования крови и тканей более 700 человек пришел к выводу, что синдром хронической усталости имеет биологическую природу. Более подробно результаты работы ученых изложены на страницах журнала Science Advances.
 
Группой ученых под предводительство представительницы Колумбийского университета Мэди Хорнинг были исследованы образцы крови и тканей более 700 человек. По результатам своей работы биологи сообщили, что у синдрома хронической усталости прослеживается ярко выраженная биологическая природа. В частности, учеными были выявлены структурные изменения в функционировании иммунной системы, что и дало возможность ученых сделать такие выводы.
 
Хорнинг заключила, что данное открытие дает медикам возможность не только диагностировать заболевание по образцу крови, но также и разработать адекватное лечение. Новой задачей перед группой ученых стал вопрос о причинах возникновения синдрома, но даже если им не удастся ее решить, подчеркивает Хординг, заболевание уже можно лечить.

Источник: svopi.ru