Ежедневные горячие новости

В Новосибирске в 2016 году начнут испытания препарата от рака

В Новосибирске в 2016 году начнут испытанию уникального препарата от рака, который создан на основе лактаптина. Об этом рассказал Владимир Рихтер, который является директором Института химической биологии.

В Новосибирске специалисты из Института химической биологии намерены в 2016 году начать испытания уникального препарата, который в будущем поможет справиться практически со всеми видами рака. Его создали на основе лактаптина, который содержится в грудном молоке.

По словам Владимира Рихтера, который является директором института, на данный момент основной проблемой, которая мешает начать проведение тестов, остается финансирование на должном уровне. Стоит отметить, что недавно завершились доклинические исследования уникального препарата.

Оформление документов на проведение испытаний препарата началось еще в конце 2014 года. На опыты планируется потратить около пяти лет. Специалисты новосибирского Института химической биологии рассчитывают в 2016 году на программу финансирования Минпромторга. 

Источник: svopi.ru