Ежедневные горячие новости

NASA: Через 20 лет роботы начнут работать вместо людей

В NASA специалисты по внедрению и развитию робототехники уверены, что через 20 лет роботы могут успешно заменять человека в некоторых промышленных отраслях и в интеллектуальных сферах приложения труда. Это касается вредных производств, а также и интеллектуальных сфер деятельности человека, где нужны расчётливость и точность мышления (юриспруденция, финансы, менеджмент).
 

В NASA специалисты по внедрению и распространению робототехники полагают, что к 2034 году
в некоторых отраслях промышленности, особенно во вредных производствах, будут работать роботы, выполняющие самую тяжелую работу. Это также может произойти в интеллектуальных сферах деятельности человека, где требуются расчётливость и точность мышления (юриспруденция, финансы, менеджмент).
 
По всей видимости, делают вывод инженеры NASA, это с большой вероятностью может произойти в Польше, Болгарии, Греции и Румынии, то есть речь идёт о странах Восточной Европы. Что касается Северной и Центральной Европы, то вероятность роботизации намного меньше.
 
При внедрении роботов в качестве консультантов по юриспруденции или финансовых менеджеров
необходимо учитывать то обстоятельство, что роботизированные электронные системы будут способны решать узконаправленные проблемы, а это означает, что человеку необходимо будет переориентироваться в плане приложения своего труда с учётом развития своих навыков, осваивая новые профессии.
 
Специалисты по внедрению робототехники считают, что в недалёком будущем человечеству необходимо будет сменить приоритеты приложения труда и, соответственно, определить направление обучаемости в различных областях знаний и изучении фундаментальных наук.
 

Освоение космического пространства и выполнение заданий в далёком космосе — это прерогатива роботов, а не людей. Присутствие на определённых планетах посланцев в виде роботов даёт возможность не задумываться на тем, с какой скоростью перемещается в пространстве космический корабль и решать вопросы по жизнеобеспечению (вода, продукты, кислород и пр.).
К тому же, полагает группа специалистов из NASA, это единственный способ обеспечить долговременное выживание человеческой расы.

Источник: svopi.ru