Ежедневные горячие новости

Нейрофизиологи научились считывать мысли из центра вкуса в мозге

Нейрофизиологи из Великобритании научились читать мысли людей, которые думают о еде. Сообщается, что информация о процессах работы мозга проходит через отдел, отвечающий за вкус.

В Великобритании нейрохирургам удалось научиться считывать мысли людей, которые думают о еде. Сообщается, что в мозгу есть центр, который отвечает за распознавание вкуса. Именно через него проходит вся информация о мыслях человека в процессе еды.
Информация об этом была получена в ходе исследований, в которых принимали участие 20 человек различного пола и возраста.
 
Ученые предложили одной группе есть вкусную еду, а другой – мед с добавлением соли. В ходе эксперимента удалось выяснить, что при употреблении пищи, которая не нравится человеку, его мозг начинает работать более активно. В некоторых случаях невкусная еда даже вызывала стресс.
 
Отмечается, что при более глубоком изучении сигналов головного мозга при употреблении пищи, можно построит схему, согласно которой определяются все мысли человека в данный период времени. 

Источник: svopi.ru