Ежедневные горячие новости

Ученые: Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью

Итальянские ученые выяснили, что белый хлеб, рис и макароны вредны для женского здоровья, но для мужчин являются безвредными.

Специалисты из миланского Национального института, провели исследования, как белый хлеб может влиять на организм человека. В качестве эксперимента были приглашены 48 тыс. человек, из них 33 тыс. женщин и 15 тыс. мужчин. Испытуемые проходили тесты, где отмечали, когда и чем они привыкли питаться. После этого добровольцы добавили в свой рацион питания большое количество мучных изделий, хлеба и макаронов. В результате ученые пришли к выводу, что у женщин в период употребления данных продуктов повысился риск болезней сердечнососудистой системы, а у мужчин не было выявлено никаких изменений.

Еще эти продукты опасны тем, что при их употреблении крайне быстро повышается уровень сахара в крови. Это происходит из-за того, что белый хлеб, макароны и мучное быстро вызывают состояние сытости в отличие от продуктов, которые оснащают организм человека сахаром медленнее, сохраняя чувство насыщения дольше, например кукурузные хлопья. Сахар полезен, но только в небольшом количестве, а если переусердствовать с употреблением мучного, то появится риск сердечных патологий, который в результате нарушения питания может привести к потере зрения.

Также ученые утверждают, что белый хлеб оказывает вредное действие на эмаль зубов. А что касается детей до двух лет, исследователи запрещают добавления этого продукта в рацион питания малыша.

Отметим, что итальянские ученые не могут объяснить, почему на мужчин никак не влияет чрезмерное употребление мучных изделий. Однако с уверенностью заявляют, что для женщин опасны белый хлеб и иные мучные продукты, причем не только из-за появления «лишних килограммов», но и из-за риска заболеваний сердца.

Источник: svopi.ru